El chef dani garcía se une a los streamers para crear sus nuevos platos: colaboran el rubius, vegetta777 y willyrex
Recién logradas dos estrellas Michelin para Smoked House (Madrid), el cocinero marbellí Dani García no renuncia a su proyecto de llegar a otros públicos y ahora lo hace de la mano de Rubius, Vegetta y Willyrex, sus últimos fichajes para el servicio de comida a domicilio La Gran Familia Mediterránea.
Inaugura con ellos The Gaming Family, un espacio abierto a más creadores de contenidos que ofrecerán menús "inspirados en su estilo de vida, sus gustos y la realidad virtual", indican desde el Grupo Dani García, con el propósito de "romper con estereotipos" y llegar a público "más urbano, digital y juvenil".
El Rubius propone una hamburguesa de influencia japonesa con cerdo empanado, queso cheddar fundido y ensalada de col china, y otra coreana con mayonesa kimchi, ambas acompañadas de papas fritas, además del juego 'Spicy Nugget Challenge', una "ruleta rusa de 'nuggets' en la que dos de ellos pican", y para cerrar los mochis de mango y tarta de queso con culís de frambuesa y paillete.
Vegetta, una referencia del mundo Minecraft, viaja al mundo de la pizza con una versión cuadrada con mezcla de quesos, pepperoni y salsa de queso morada, guiño al famoso videojuego que repite en su hamburguesa con patatas bañadas también en esa salsa morada, y que cierra con un postre de helado de yogurt con violeta, frambuesa, barquillo crujiente, Peta Zetas y cuerno de unicornio volador de chocolate.
Willyrex opta por una revisión del perrito caliente en el que la salchicha es sustituida por pollo rebozado y por su versión del poke con pollo crujiente, verduras y salsa 'mayonesa-japo' con ponzu; ambos se pueden acompañar de fritos de batata para culminar con un corte de helado de vainilla y chocolate entre galletas.
Dani García impulsó hace un año La Gran Familia Mediterránea, servicio de comida a domicilio que se ha aliado con el programa televisivo "MasterChef" para ofrecer los mejores platos de cada programa en casa y ahora con algunos de los más reconocidos creadores de contenidos en línea de España, para distribuir sus elaboraciones en Barcelona, Madrid, Valencia, Granada, Málaga, Marbella, Sevilla, Córdoba y Palma a través de 16 cocinas.
Tras cerrar su restaurant homónimo al año de recibir la tercera estrella Michelin -máxima distinción de la guía- y volcarse en proyectos para públicos más amplios, Dani García combina la alta cocina con proyectos como Smoked Room (Madrid) con otros más populares e internacionales.